安哥拉-纳米比亚跨国保护区将于2008年启动

2006年06月06日

  安哥拉罗安达6月6日电-有关官员称,安哥拉-纳米比亚跨国自然保护区将于2008年启动。该项目的准备工作将从本月的双边部长会议开始。

  会议的日程安排依照安政府与纳米比亚达成的谅解备忘录进行。该备忘录规划建立一个跨国自然保护区,由安哥拉的爱奥那国家公园以及纳米比亚的骷髅海岸公园(Skeleton Coast Park)构成。

  在安哥拉南部和纳米比亚北部建立跨国自然保护区旨在改善两国保护区的管理,促进其生态系统的完整性,保存生物多样性并维持可持续发展。

  新公园将被称作“爱奥那骷髅海岸公园(Iona Skeleton Coast Park)”。早在三年前,两国当局就开始为此谈判,旨在恢复爱奥那国家公园。

  2003年8月,两国环境部签署了一份协议,建立部长级委员会发展该项目。

  保护区的目的是提高爱奥那国家公园的动物数量。该保护区位于安哥拉南部的纳米贝省,面积为1.5万平方公里。

  爱奥那国家公园原本是大群犀牛、狮子、斑马、鸵鸟的乐园。但是由于偷猎现象严重,大批动物迁徙到了更安全的地方。

  纳米比亚说,愿意将其骷髅海岸公园内的大群动物迁移到安哥拉。

  安哥拉的大量自然资源在安内战期间全被遗弃不管。原来的自然资源有120万平方公里,现在安国家公园面积仅有8.2万平方公里。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH