尽管葡摩托车市场萎缩 中国摩托车的销售量仍达到高峰

2006年06月07日

  葡萄牙里斯本6月7日电-汽车销售及维修协会(ANECRA)的数据显示,今年1月至5月期间,尽管葡萄牙摩托车市场萎缩,中国摩托车在葡的销售量达到高峰,特别是钱江Keeway牌摩托车。

  据Macauhub获得的数据,今年5月,Keeway牌摩托车在葡销量(61辆)排名第十。这是Keeway进入葡市场的第一年。葡摩托车市场目前由日本本田、雅马哈、铃木等品牌控制。

  光阳摩托车排名第15,位于意大利的Ducati和Cagiva之间。光阳摩托车在中国台湾和中国内地都有工厂,在今年头5个月中,销量增长38.5%。

  在中国品牌中,销售增幅最大的是宗申摩托车,增长140%。此期间销售了12辆,位于第18位。

  排名第23位的是健龙,此期间销售了9辆。销量排名位于中间的是长江、嘉陵、鑫源、义鹰。这些公司都是第一年在葡开展业务。

  总之,50cc以上的摩托车市场正处于低迷时期,今年前五个月降低了1.7%,而在5月份降低了3.6%。

  到5月底为止,四轮摩托车的销售量增长五分之一,该产品的增长趋势也有加强。

  在四轮摩托车销售排名中,雅马哈、铃木、本田也位居榜首。巴山四轮摩托车的销量排名第5,销售了172辆。巴山摩托车今年刚进入葡市场。

  光阳在该排名中列第7,销售了96辆;Dinli排第11位(销售46辆);新陵排第13位(销售43辆)。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH