莫政府为西红柿种植者建立信用额度

2006年06月07日

  莫桑比克马普托6月7日电—莫农业部长托马斯•曼德拉特周二在此间称,莫政府已经与莫桑比克商业投资银行达成协议,决定建立26.144万美元的信用额度,以促进蔬菜生产的振兴,特别是西红柿的生产。

  托马斯•曼德拉特在记者招待会上表示,考虑到蔬菜种植者从零售银行贷款比较困难,政府认为有必要进行干预,为菜农分担一部分风险,帮助他们获得所需资金。

  政府做出这项决策之前,莫桑比克爆发了枯萎病,严重影响了西红柿生产,加扎省绍奎地区是重灾区。

  由于枯萎病的蔓延,一些受灾农民的所有作物都死掉了,另外一些农民的预期收成也损失了70%至90%。

  曼德拉特说,受灾农民将得到最多1.8674万的贷款,需在三年内还清贷款和10%的利息。

  国家农业服务署主任Boaventura Nuvunga说,政府还制定了一系列防止枯萎病扩散的措施,比如禁止把受感染地区的西红柿种子运到未感染地区。

  政府还下令摧毁受感染的种植园,以便控制枯萎病。目前枯萎病已经从绍奎地区扩散到重要的西红柿种植区马普托省莫安巴地区。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH