莫公路项目获得1.5亿美元的国际捐款

2006年06月12日

  莫桑比克马普托6月12日电-有关官员称,国际捐助国向莫桑比克捐助了1.5亿美元用于资助其“综合道路计划”的新阶段。该计划总预算为11.4亿美元。

  该项目将于明年中期启动,并于2011年完成。莫国家财政预算将资助6.28亿美元,世界银行国际开发协会也将资助2.5亿美元。世行将于11月分析该项目。

  目前捐赠的1.5亿美元比完成项目所需资金低,这迫使政府寻找新的筹资途径或缩减原项目开支。

  莫桑比克《新闻日报》称,结束为期三天的会议后,国际捐助国于上周做出捐款承诺。

  莫公路行政管理局局长Abdul Remane称,这笔资金将用于重建第一号国道,特别是Jardim/Benfica路段(7公里),Xai-Xai-Zandamela路段(97公里),Massinga-Nhachengue路段(57公里)。

  Remane称,Vilankulo-Rio Save路段以及一些地区性主要道路将进行维护工作。

  该资金将由一个共同基金管理,而非分项目式管理。这样,资金的应用和监督将会更有效。

  莫目前正在完成2002/-2006年路桥计划,去年年底得到了国际社团的积极评价。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH