葡萄牙ELO协会将担任EBCAM主席

2006年06月12日

  葡萄牙里斯本6月12日电-代表葡语国家共同体商会的葡萄牙商业协会ELO将担任欧洲的非洲及地中海事务商会(EBCAM)主席并计划加强与美国商会之间的合作。

  ELO现任主席弗朗西斯科•曼德鲁告诉Macauhub,欧洲的非洲及地中海事务商会(EBCAM)下一任主席将于6月29日该协会年会期间在里斯本就职。

  曼德鲁将接替英国的非洲事务协会而担任EBCAM主席职位。英国的非洲事务协会成立于1973年,包括9个国家:德国、意大利、比利时-卢森堡、法国、丹麦、希腊、葡萄牙、荷兰。其成员国同时也是EBCAM成员。

  曼德鲁说,ELO担任EBCAM主席后将吸收两个新成员:西班牙和芬兰。

  曼德鲁还希望与美国的非洲公司委员会进行谈判,“创造基础,推动双方各行业共同维护的关于国际组织的原则和价值,非洲社会和经济发展以及国内及多边政策的发展”。

  曼德鲁的一个目标是与欧盟委员会的“公司发展中心”签署一份关于非加太国家发展的谅解备忘录,并与非加太国家秘书处签署一份谅解备忘录。

  欧洲的非洲及地中海事务商会(EBCAM)代表着约2000家在非洲、中东、地中海国家开办企业的欧洲公司,目前是私营产业参与的主要协会、团体之一。

  ELO代表着在非洲经营业务的葡萄牙公司,包括Somague、千禧银行(Millennium bcp)、葡萄牙电力公司(EDP)、Galp、葡萄牙电讯集团、葡萄牙储蓄总行、葡萄牙投资银行、以及葡萄牙机场管理公司ANA。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH