圣普政府寻找合作伙伴组建新航空公司

2006年06月13日

  圣多美和普林西比,圣多美6月13日电-有关官员称,由于葡萄牙航空公司无意恢复圣普国家航空公司,圣普政府计划关闭该公司并寻找新合作伙伴组建一家新的航空公司。

  圣普国家航空公司40%股份由葡航持有。上个月,圣普国家航空公司的唯一一架飞机在圣多美附近海域的事故中损毁。该飞机是“双水獭”机型,已在圣普航空公司服役达15年之久。

  由于圣普航空公司股东无意恢复该航空公司,圣普政府在最近一次内阁会议上决定通过“一项由相关部门提交的提案,解散圣普航空公司并寻找新合作伙伴组建一家新的航空公司,以保证国家利益”。

  除葡航以外,圣普航空公司的股东还有圣普政府(35%)、法国私人投资商(24%),以及Mistral Voyages旅行社(1%)。

  圣多美Tela Non日报称,市政工程建设部长德尔芬•内韦斯已经在组建新公司,并将在下一次内阁会议上对有意加入该项目的公司的标书进行评估。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH