莫桑比克马尼卡省公司生产出“豪达”奶酪

2006年06月13日

  莫桑比克希莫尤6月13日电-有关官员称,莫桑比克马尼卡省“金豪达”(Gouda Gold)公司通过一个荷兰政府支持的项目,于5月开始生产豪达奶酪。该项目旨在使莫中部地区农业多元化。

  起初,奶酪的周产量约为350千克,6月的周产量提高到1吨,但这仍然比该厂的周生产能力(12.5吨)低的多。

  公司董事布伦敦•伊文思告诉Macauhub,“我们拥有生产这种奶酪最好的荷兰设备”。

  伊文思是津巴布韦的一个农场主,于2002年在马尼卡开办牛奶生产厂,目前经营奶酪厂。他认为他的奶酪厂是莫桑比克的第一家。

  伊文思说,“我们的奶酪质量很好,使用世界上最好的科技和设备。我们马上会将生产的奶酪分销、出口、也会在当地市场上销售”。

  伊文思说,南非将是奶酪的主要出口市场,同时,该公司还将通过莫主要城市的连锁超市、饮食公司、航空公司等在莫销售豪达奶酪。

  该厂位于省会希莫尤的郊区,由75头荷兰霍尔斯坦种乳牛供应牛奶。伊文思说,还将需要更多牛奶供应商。

  “我们即将接受马尼卡省小型农场的牛奶”。

  起初,在马尼卡经营业务的津巴布韦农场主们着实推动了马尼卡省经济的发展,但是,目前一些农场主正处于困难时期。

  省长赖蒙多•蒂奥姆巴承认这些农场主正处于紧要关头,但是他建议其它的投资方式,如希莫尤重新开始Minic经济。

  蒂奥姆巴告诉Macauhub,“目前已有投资谷类产量及其它食品生产。我们出口园艺产品,包括小米。但是我们未能将其投放到市场”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH