莫桑比克希望将农产品投放亚洲和加拿大市场

2006年06月14日

  莫桑比克马普托6月14日电-莫桑比克出口促进协会(IPEX)主席称,莫桑比克希望增加向亚洲市场,特别是日本市场的农产品出口。

  当地媒体援引若昂•马卡林格的话说,莫农产品的主要优势是在生产过程中没有使用化肥,因而是“有机农业”产品。

  这个优势在欧洲和加拿大很重要,他说,因为“这些国家非常重视有机农业”。

  约80%的莫人口,即1900万人从事农业生产。农业在莫国内生产总值中占25%。

  马卡林格称,目前正在与日本政府谈判一个商业项目。该项目将界定向日本出口农产品的范围。

  马卡林格还说,在加拿大,IPEX正与一个大型酒店连锁店谈判出口合同。

  今年有望成为莫农业产量创纪录的一年。谷类收成有望达到210万吨,较2004/2005季度增长10%。

  玉米收成将达150万吨,增长11%,比该国预期的产量(140万吨)还要高。

  莫农业部称,豆类和树薯的产量也有望分别提高9.6%和13.8%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH