德国把安哥拉信用额度提高到1.5亿美元

2006年06月15日

  德国汉诺威6月15日电—有关官员称,德国决定把向安哥拉出口的公司的信用额度从1亿美元提高到1.5亿美元。

  在旨在宣传安哥拉潜力和吸引更多德国投资者的会议召开期间,德国经济和技术部代表Jens Knoll正式宣布了提高信用额度的决定。

  德国政府的目的是提高对安出口,2005年德对安出口总额达1.16亿欧元,年增长100%。

  安哥拉投资机遇研讨会是安哥拉参加足球世界杯的一项活动,Knoll在该研讨会上说,安哥拉从来没有失信于德国。

  虽然信用额度提高了50%,但安哥拉总理助理部长阿吉纳尔多•雅伊梅认为,这一信用额度仍然偏低,不能满足安哥拉的需求。

  去年,在安投资总额占安国内生产总值的23.5%。其中20.7%的私人投资,公共投资仅占2.8%。

  德国表示将派30家公司参加今年在罗安达举办的安哥拉国际博览会(FILDA),其中包括15家基础设施业的公司。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH