佛得角开始与威尼斯机场开展技术合作

2006年06月16日

  佛得角普拉亚6月16日电-佛得角国家机场及航空安全公司(ASA)称,该公司将与意大利威尼斯机场开展技术和商业合作,后者将开设飞往佛得角的旅游航班。

  佛得角国家机场及航空安全公司董事长Mário Paixão应威尼斯机场董事长的邀请,本周抵达威尼斯商谈合作事务。Mário Paixão告诉《佛得角周报》,意大利对发展与佛机场当局的合作、以及佛机场扩建“非常感兴趣”。

  Paixão说,“威尼斯机场负责人很有兴趣与我们合作,我们不能忘记:目前意大利是我们游客的主要来源地”。

  继去年普拉亚国际机场落成典礼之后,萨尔岛、圣文森特岛、博维斯塔岛的机场也在现代化改造中,今年应当可以正常运转。

  2006年,佛得角将开辟两条飞往英国的新航线:萨尔岛至伦敦和曼彻斯特的航线。

  过去几年中,佛得角旅游业持续快速发展,目前已经成为该国经济发展的主要动力。

  佛得角国家统计局的数据显示,去年该国宾馆接待的游客总数达到23.3万人次,年增长26.4%。萨尔岛是游客的主要目的地。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH