安哥拉2006/2007年间渔业项目投资预计将超过270亿美元

2006年06月20日

  安哥拉罗安达6月20日电—《安哥拉日报》周二报道,安哥拉渔业部2006/2007年度投资计划预计将超过270亿美元,包括30个项目。

  渔业部预算中的30个项目包括建造和建设渔船、码头、渔港、冷藏仓库,以及购买货车。

  国家基础设施和市场研究部主任玛丽亚•安东尼娅•内伦巴告诉《安哥拉日报》,23个项目将利用中国政府提供的贷款,一旦资金到位,这些项目就将启动。

  另有三个项目将使用联合国开发计划署、农业发展基金和非洲开发银行提供的贷款,其余项目目前正在等待来自其它国家/机构的贷款。

  内伦巴说,安哥拉渔业拥有约214个生产工厂,但只有少数几个工厂仍在运行,这些工厂与盐沼区、鱼油、鱼食品和鱼罐头加工业相关。

  内伦巴补充道,政府将把重点放在渔船建造上。

  内伦巴还说,部分渔业项目的资金已经落实,可以开始建设卡宾达、Kicombo(南宽扎)和Cacuaco渔港,以及罗安达、本格拉和纳米贝省的三个鱼油、鱼食品加工厂。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH