货币基金组织称巴西经济趋于稳定并具有增长的潜力

2006年06月20日

  美国华盛顿6月20日电—国际货币基金组织本周称赞了巴西经济取得的成就,称巴西经济已经实现稳定,并且有较大的增长潜力,但是呼吁巴西政府继续进行税制和行政改革。

  货币基金组织周一发表了该组织巴西项目的评估报告,货币基金组织称,为了使巴西经济充分发挥其潜力,巴西面临的“最严峻的挑战”是巴西政府必须完成“一套宏伟的机构改革”。

  为此,巴西需要提供更灵活的金融中介服务,开放市场,改善经济气候,维持宏观经济稳定,审核税制激励制度,提高公共服务业的效率。

  货币基金组织董事会称,“采取这样一系列的政策,有助于降低利率,为实现生产和投资的更大增长创造有利的条件,为在消除贫困和收入不均方面继续取得进展奠定基础。”

  货币基金组织董事会称,“(巴西)人均收入水平已经恢复,现在巴西已经更加稳定,所以可以做得更好。”

  在过去几年中,巴西作为拉丁美洲最大的经济强国,“消除了自身的一些弱点,这归因于巴西的外债占出口比例已经降低到过去25年中的最低水平,建立起了可观的外汇储备,并改善了国内债务的组成”。

  货币基金组织预测,巴西今年的经济增长率将达到3.5%,较去年增长1.2个百分点,投资增长6.1%,消费需求增长4.3%。

  “这一成就的取得证明了秩序良好的宏观经济管理可以带来的好处。虽然短期预测结果比较喜人,但是全球越来越痛恨与新兴经济市场相关的风险,这时巴西更应该重视维持一个务实性的政策框架,并继续克服自身的弱点,”货币基金组织告诫道。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH