佛得角政府将向企业主和工会提出一项五年经济协议

2006年06月21日

  佛得角普拉亚6月21日电—佛得角政府称,周三将向企业主和工会提出一项五年协议,以促进该国经济发展并提高生产力。

  若泽•马里亚•达斯内韦斯政府提出此方案恰逢与工会涨薪谈判的高潮时期,由于政府不同意涨薪幅度超过3%,工会威胁将举行大罢工。

  在普拉亚发表的一项声明称,“政府希望该协议是全面的,涉及到正在进行的公共行政、社会治安、医疗卫生、公共财政、教育、司法和工作等各项改革。”

  该声明称,“2006-2011年战略协议”的根本性目标是“加速发展经济,提高竞争力。”

  政府在该声明中还称,“在正常条件下,工资的上调必须与通货膨胀率预期值一致”,今年的通货膨胀率预计将是3%,“如果通货膨胀率高过预期值,那么将会在下一年做出调整。”

  佛得角政府预测,该国2006年国内生产总值增长率将达到6.5%,高于该国中央银行预计的5.5%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH