巴西部长希望加强葡巴中小型企业之间的合作

2006年06月23日

  葡萄牙里斯本6月23日电—巴西发展、工业和贸易部长路易斯•费尔南多•弗尔兰周四在此间称,葡萄牙和巴西的中小型企业应结成合作伙伴,以共同提高相对于其它市场的竞争力。

  弗尔兰部长在与葡萄牙工业协会(AIP)会长若热•德马托斯会谈结束时发表了此番讲话。

  弗尔兰说,考虑到葡萄牙总理将率团于8月8-9日访问巴西,此次与葡工业协会的会谈可以为葡萄牙企业主的巴西之行做出更好的准备。葡商团的企业主将来自葡巴两国在结成伙伴、投资和贸易等方面有更大合作潜力的行业。

  弗尔兰称,葡工业协会将在今后几天内向他提出关于两国中小企业合作领域的建议,以便为8月份将在巴西召开的会议做好准备。

  弗尔兰补充道,他和葡工业协会一致认为,选出少数几个合作领域是很重要的,可以把重点放在两个或三个可以马上投资和结合伙伴的行业上。

  弗尔兰指出,钢铁和石化行业是适合大规模投资和密集投资的行业。

  弗尔兰提醒大家注意,在巴西出口及投资促进局管理范围内,来自20个不同行业(包括时装、服装、乐器、汽车配件、软件和食品业)的100家巴西公司将在葡萄牙开设公司。

  弗尔兰说,这些公司不仅要在葡萄牙开展业务,而且也要在整个欧盟中立足。

  弗尔兰访问葡萄牙的目的是参加里斯本巴西产品物流中心的落成典礼。该中心的目标是发展成为葡萄牙市场、西班牙市场和北非市场的出口平台。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH