葡萄牙将向Galp和Petrobrás批准石油勘探权

2006年06月23日

  葡萄牙里斯本6月23日电-葡萄牙《经济日报》称,葡政府将向葡石油和天然气公司(Galp Energia)与巴西石油公司(Petrobrás)组成的财团批准深海石油勘探许可证。

  《经济日报》称,该许可证有效期为三年。勘探区块位于葡西南部阿连特茹地区深海区和葡首都北部100公里的佩尼席深海区。

  葡经济和创新部长曼努埃尔•皮尼奥将于未来几天内宣布此事。

  当接受媒体提问时,皮尼奥没有证实该报道的准确性,只是称多家公司对开发葡海岸的能源资源表示感兴趣。

  最近,葡政府与Repsol/RWE财团签署了葡南部阿尔加维地区的石油勘探合同。

  在巴西,Galp与Petrobrás有50多个石油勘探合作项目,分别位于纳塔尔、累西腓、维多利亚、里约热内卢州。

  Galp目前也在安哥拉通过一些石油区块经营公司投资原油生产。Galp在这些区块中也持有少数股份,其目标是在2018年之前石油日产量达到10万桶。

  该公司未来4年内的研究与生产总投资有望达到40亿欧元。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH