葡萄牙Soares da Costa和泰夏拉•杜阿尔特公司/ANA公司竞标马普托机场整修项目

2006年06月23日

  莫桑比克马普托6月23日电—莫桑比克机场管理公司(ADM)的一位消息人士称,葡萄牙Soares da Costa和泰夏拉•杜阿尔特公司/ANA公司财团已经提出申请,要求承建价值5000万欧元的莫桑比克马普托国际机场整修项目。

  有关官员曾说过,两个中国财团,即中冶集团(CMCG)和安徽省外经建设集团(AFEC),进入了马普托国际机场现代化改造和扩建项目招标活动的最后一轮。

  中国公司和葡萄牙公司面临的竞争对手是巴西财团Planal-Aerospace和意大利的CMC建筑公司,后者与S&B公司、Africon公司和Stauch Voster公司组成竞标财团。

  法国的巴黎机场公司也进入了最后一轮,该竞标财团的成员包括莫桑比克的Intertec公司、Ceta公司和Groveside控股公司。

  该消息人士称,技术标书和财务标书的准备工作已经进入最后阶段,将于7月初提交。

  这两家葡萄牙公司将独立参与竞标,而且都进入了最后一轮。16家竞标者中只有7家进入了最后一轮。

  今年年底将开标并宣布中标者,机场整修项目将在2007年底完工。

  莫机场管理公司称,在2008年前,该公司将投资6400万欧元,整修莫桑比克的机场。莫机场客运量增长率有望达到3%,目前的年客运量为130万人次。
  

  Soares da Costa公司与Mota Engil公司合伙,正在建设莫桑比克赞比西河大桥,该项目价值6600万欧元,是该国自独立以来最大的土木工程项目。

  葡萄牙泰夏拉•杜阿尔特建筑公司正在承建价值1100万欧元的林波波河大桥,以及莫桑比克的其它一些建筑项目。该公司还在马普托和贝拉市经营着宾馆。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH