葡语非洲国家统计局将“学习”佛得角经验

2006年06月23日

  佛得角普拉亚6月23日电—有关官员称,葡语非洲国家的统计局将于7月份聚集在佛得角,学习该国帐户系统改革的经验。

  佛得角国家统计局的Joseph Brites告诉佛得角新闻社Inforpress,会议将对葡语国家的帐户系统进行一次分析研究,将会介绍佛得角的帐户系统和改革过程,特别是该国在实施联合国1993年国民账户体系方面的经验。

  Brites说,会议结束后,将会制定出各参与国的“行动方案”。

  Brites说,会议的目标是通过实施改革,“确保国家帐户能够更好地反映经济活动,并与国际经济指标更好地兼容,比如国内生产总值指标。”

  目前佛得角拥有一系列的“26年国家帐户,其中24年是确定性帐户(1980至2003年),2年是估计性帐户(2004和2005年),帐户本身就代表一个很长的序列,在分析佛得角经济发展和发生过的变化时可以提供极有价值的信息,”Brites说。

  该研讨会将于7月3至7日间在佛得角首都普拉亚召开。该研讨会是欧盟和撒南非洲经济和统计观察组织的一项计划的一部分,旨在“为葡语非洲国家统计系统的发展提供支持”。安哥拉、佛得角、几内亚比绍、莫桑比克、圣多美和普林西比等国的会计人员将参加此次会议。撒南非洲经济和统计观察组织和象牙海岸的代表也将出席会议。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH