巴西机械设备业协会在京开设办事处

2006年06月26日

  中国北京6月26日电-巴西机械设备业协会(ABIMAQ)会长牛顿•德梅洛宣布,ABIMAQ已在北京开设了一个办事处,旨在寻找合作伙伴加强两国的业务合作。

  巴西机械设备业协会的数据显示,去年巴西向中国出口了2.25亿美元的机械设备,占中国该产业全球总进口额(530亿美元)的0.5%。

  去年,巴西从中国进口了2.7亿美元的机械。中国2005年该产业的全球总出口额为360亿美元。

  牛顿•德梅洛说,“我们还没有充分利用中国市场提供的巨大商机”。

  该协会委托其它机构做的一份研究显示,巴西设备制造商的机遇主要在农业机械方面。还应该考虑中国食品加工、采矿、炼钢、卫生、鞋类产业对机械化生产的需要。中国在这些产业方面是世界上最大的生产国。

  巴西机械设备业协会还研究了亚洲的生产成品在巴西销售、出口、以及在中国进行科学研究的可能性。在中国,科学家的薪水是发达国家的十分之一。

  巴西机械设备业协会北京办事处于上周成立,将向协会成员提供当地市场的信息,并提供商机方面的指导和建议。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH