葡企业家酝酿成立为葡语非洲国家提供服务的低成本航空公司

2006年06月26日

  葡萄牙波尔图6月26日卢萨社电—Afro-Lusitania基金会主席安东尼奥•维拉尔周一称,他已经联系过数位葡商人,准备成立一家低成本航空公司,为葡语非洲国家提供航空服务。

  “其中一些葡萄牙航空业企业家已经在经营类似的项目”,维拉尔说。他承认这一计划会有相当大的“难度”,因为航空业的既有利益所得者会反对这一计划。

  维拉尔在波尔图“安哥拉市场:现在和未来的挑战与机遇”大会的边际活动中这样说道。大会的组办者是Afro-Lusitania基金会,会议主席是埃尔纳尼•洛佩兹,罗安达多个政府部门的官员出席了此次会议。

  维拉尔指出,现在葡萄牙-安哥拉航班“经常满员”,很多乘客被迫到法兰克福、巴黎或马德里乘坐航班。

  安哥拉至葡萄牙的航班不一定都要以里斯本为终点站,因为“80%来自安哥拉的乘客的最终目的地是葡萄牙北部地区,”维拉尔说。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH