罗安达的5个新酒店项目将获得5亿美元的投资

2006年06月27日

  葡萄牙里斯本6月27日电—安哥拉首都罗安达将在未来两年中获得5亿美元的投资,建设5个新酒店项目,其中2个项目由安哥拉国营公司恩迪阿马和Sonangol承建。

  安哥拉饭店旅游部长爱德华多•欣贡吉称,“罗安达尚欠缺2500至3500套房间,因此需要建造四星、三星和两星级酒店,甚至需要建造汽车旅馆和旅店。”

  欣贡吉称,“罗安达的各类宾馆在全年时间里始终处于超额预订的状态。客房占用率达到97%。”

  葡萄牙泰夏拉•杜阿尔特公司建筑公司将设计另外一座酒店,该公司在罗安达拥有Alvalade酒店和Trópico酒店。

  欣贡吉在“安哥拉市场:昨天和今天的挑战与机遇”大会上发表了这番讲话。他还称,安政府正在与葡萄牙Amorim集团进行谈判,该集团也提交了标书。

  欣贡吉称,“若泽•苏格拉底总理4月份来访之后,对安哥拉首都酒店业感兴趣的公司明显增多了。”

  “安哥拉希望有能力的集团与本地公司在可行性较大的项目上合作,并做出较大规模的投资,”欣贡吉说。

  欣贡吉表示,“安哥拉的休闲旅游业尚需3至5年的时间才能兴旺起来, 目前安哥拉仍以商务旅游为主。”

  欣贡吉还说,安政府计划成立一个旅游局,鼓励发展公私合营的旅游业。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH