美国海湾公司希望加工来自安哥拉LNG项目的天然气

2006年06月27日

  安哥拉罗安达6月27日电—美国海湾石油公司将在其密西西比州的Clean能源码头加工来自安哥拉LNG项目的天然气,LNG项目是以雪佛龙公司和安哥拉国家石油公司Sonangol为首的一个合营项目。

  埃克森美孚、道达尔、英国石油公司和其他公司参与了安哥拉LNG项目。LNG项目的参与公司周二称,他们选中了海湾公司的标书,目前正在与海湾公司谈判,以达成一项关于使用该公司美国能源码头的协议。

  去年提交的一个方案是在安哥拉北部扎伊尔省Soyo镇建设一个岸上天然气加工厂,该建设项目将于今年动工。

  该财团称,“如果谈判成功,安哥拉LNG项目生产的液态天然气将全部送到海湾公司的密西西比工厂。”

  该厂的年加工能力约为500万吨天然气。

  安哥拉LNG财团正在评估两个与该设施的工程设计、采购和建设相关的标书。

  2008年,安哥拉和该地区的其它国家将禁止使用传统的燃烧处理副产品气体的工艺,相关公司必须存贮、销售或加工该副产品气体。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH