华为可能向巴西手机经营商Vivo提供GSM技术

2006年06月28日

  巴西圣保罗6月28日电—巴西当地媒体报道,中国华为公司可能向巴西手机经营商Vivo提供GSM技术,合同价格为20亿美元。葡萄牙电讯集团和西班牙Telefonica公司共同拥有Vivo公司。

  《巴西商报》报道,拉美最大的移动通信运营商Vivo上周要求一些大型电信网络公司提出报价,Vivo还向西门子、诺基亚和阿尔卡特公司发出询价。

  该合同将对Vivo网络进行现代化改造,该网络目前采用CDMA技术,在商业发展方面遇到了困难,因为主要竞争对手已经采用了质量更好、可靠性更高的GSM技术。

  《巴西商报》报道,虽然该合同估价为20亿美元,但在竞拍中价格可能会降低很多,甚至降低一半。

  与此同时,葡萄牙商务日报报道,Telefonica公司计划用其所持有的葡萄牙电讯集团10%的股份和摩洛哥Medi电信公司32%的股份来交换葡电讯集团持有的Vivo公司50%的股份。

  葡萄牙投资银行的分析报告显示,Telefonica的出价低于Vivo公司市值的半数,即17亿欧元。

  因为Telefonica持有的葡电讯股份的当前市值为11亿欧元,其持有的摩洛哥公司股份的当前市值为2.45亿欧元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH