安哥拉工商业界正在利用“绝佳机遇”

2006年06月28日

  葡萄牙里斯本6月28日电-德勤(安哥拉)公司的首脑称,安工商业界正在利用经济增长、流动资金、当局支持带来的“绝佳机遇”巩固其在该国的地位。

  德勤公司的任事股东佩德罗•巴雷托在里斯本发表的一篇文章称,“经济安哥拉化的战略在所有战略行业都有体现:石油、银行、采矿、保险、建筑等行业都有一些令人难忘的成功案例”。

  他说,安企业主已经利用“各种因素”,如“石油价格及石油生产的可持续增长、政府稳定项目的实施”,以及安哥拉“非常缺乏产品和服务”的状况。

  据货币基金组织的最新预计,今年安经济将增长26%,且2007-2010年期间平均增长13%。

  巴雷托称,“安私营产业正在经历一个绝佳的过渡时期。安工商业界将其视为‘破土动工’期。该时期有望再持续三年”。

  他说,“尽管安商人的信心指数不高,但是很清楚当今时期是安商人进入关键经济行业的绝佳时期”。

  巴雷托还说,目前的主要制约是缺乏合格工人、缺乏基础设施、机构软弱、官僚主义、没有资本市场、金融系统欠发达。

  巴雷托说,“成功的关键因素与本地企业主和经理克服或应付这些障碍的能力密切相关。广泛的非正式信息联系网络往往能给予决定性的支持”。

  巴雷托称,克服这些困难的最佳方式是与安哥拉的公司建立战略联盟或合资企业,聘用当地经理,聘用在安市场运营的顾问公司等。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH