欧盟将在2008至2014年间向几比提供8800万欧元贷款

2006年06月28日

  几内亚比绍,比绍,6月28日电—欧盟代表团周二在此间称,欧盟计划在2008至2014年间向几内亚比绍提供8800万欧元的贷款,贷款将来自第10期欧洲发展基金。

  意大利代表弗朗戈•诺理说,这是25个欧盟国家就向非洲国家、加勒比海地区国家和太平洋地区国家提供援助基金而做出的一项决定的一部分。依照该决定,几比将得到用于支持发展项目的资金。

  诺理说,现在几比政府应明确需要资金的重点项目,并在今年阐明相关方案。

  几内亚比绍财政部长维克托•曼丁加称,阿里斯蒂德斯•戈麦斯政府已经制定了一些方案,比如两个大坝建设项目。建成两座大坝,将可为几比提供电力,电力紧缺是几比的最大问题之一。

  曼丁加称,除了大坝项目外,几比还计划在比绍以南约240公里的Buba建设一个深水港,该港可运送农产品和矿物,从而打开了通往该地区矾土矿的道路。

  欧盟是几比的主要多边合作伙伴,在该国开展了多项合作计划。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH