货币基金组织:几比经济出现复苏迹象

2006年06月28日

  几内亚比绍,比绍6月28日电-国际货币基金组织代表Ousmane Dorée周二在此间称,几内亚比绍的宏观经济指标出现“复苏迹象”。

  然而他提醒说,若想摆脱危机,该国还需要进行一系列的改革。

  Dorée是货币基金组织驻塞内加尔和几内亚比绍的代表,并且负责几比的“参考项目”。他在比绍与几比总统若奥•贝尔纳多•“尼诺”•维埃拉办公会议后告诉记者,几比经济出现复苏迹象。

  Dorée目前正在比绍执行任务,评估几比宏观经济项目的完成情况。他预计,“如果几比经济保持目前的增长态势”,到今年年底之前,该国的国内生产总值将增长4%(2005年增长3%)。

  他说,必须“维持”稳定的政治体制,“加快”行政部门及武装部队的改革,议会“及时通过并实施”2006年国家财政预算。

  自去年5月以来,货币基金组织一直与几比当局谈判一个为期6个月的“参考项目”,旨在稳定该国宏观经济状况。Dorée称,该项目将于下周呈递给货币基金组织董事会。

  他说,“几比总统向我保证,将通过政治努力实施改革。这样,我们将于下周向货币基金组织董事会呈递该项目。该项目有可能在7月中旬完成”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH