巴西钢铁集团宣布将投资拓展中国市场

2006年06月29日

  巴西圣保罗6月29日电-美洲大陆最大的长材钢铁生产商-巴西热尔道集团(Gerdau)官员周三称,将投资拓展国际市场,即中国市场。

  15亿美元的投资将使该集团的钢铁年产量由目前的1900万吨提高到2050万吨。

  提高的产量将出自该集团下属的Açominas钢厂。该钢厂位于巴西东南部米纳斯吉拉斯州,负责该集团的对华出口业务。

  该集团的一份声明称,出于中国的钢铁消费,世界对钢铁的需求还将继续增加。

  该集团的这个钢厂位于奥洛布朗库市,钢铁年产量将从300万吨提高到450万吨。

  热尔道集团是世界第14大钢铁公司,在巴西、阿根廷、加拿大、智利、哥伦比亚、美国、乌拉圭设有工厂。

  该集团还拥有西班牙Sidenor公司40%的股份。目前已有105年的历史,成立初期只是一个制钉厂,位于巴西南部南里奥格兰德州首府阿雷格里港。

  该集团自2001年起向中国市场出口钢铁产品,如钢片和钢块。

  该巴西集团最近称,正在中国寻找投资机遇。其战略是收购外国钢厂以满足该国市场对钢材的需求。

  热尔道副总裁Ruy Lopes拒绝透露该集团在中国寻找什么样的项目。

  去年,热尔道集团的净利润达16.16亿美元,较2004年增长0.3%。

  该集团2005年的营业额总计120.3亿美元,较2004年增长8.9%。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH