中国丰原集团有兴趣在巴西生产酒精

2006年06月30日

  巴西里约热内卢6月30日电-有官员周四告诉Macauhub,中国安徽丰原集团有兴趣在巴西生产甘蔗酒精。

  里约热内卢工商业中心(CIN)理事Amaury Temporal称,中国丰原集团计划买一块地种植甘蔗。

  目前,安徽丰原集团的一个分公司-宿州生化公司用玉米生产酒精。宿州生化公司是中国的一家主要化学产品生产商。

  丰原集团董事会最近随安徽省企业代表团访问了巴西东南部的里约热内卢州。

  该代表团成员还包括安徽国风集团有限公司(塑料)、安徽徽商集团(分销)、奇瑞汽车(汽车)、以及安徽省技术进出口股份有限公司的主管人员。

  这是第一个访问里约热内卢的中国省级企业代表团。里约热内卢州的工业发达程度在巴西列第二,仅次于圣保罗州。

  Temporal称,“访巴的中国商人兴趣很广,而且随一支支代表团的到来而变的越来越广”。

  工商业中心(CIN)是代表里约工业联合会(Firjan)利益的机构。里约工业联合会是里约热内卢州企业主协会。

  里约热内卢州人口2430万,GDP为7.69亿美元,占巴西GDP的12.2%。

  安徽省是一个旅游大省,人口有6500万,目前农业用地总计418万公顷,生产谷类、棉花、蔬菜、水果、茶叶等。

  安徽省2005年的GDP达670亿美元,较前一年增长11.8%。

  安徽生产啤酒、香烟、电视、家用电器、柴油机、钢铁、金属、水泥、化学产品、汽车、计算机等产品。

  丰原集团拥有丰原生化、宿州生化、丰原药业、江山制药(Vc)、丰原食品、丰原油脂、丰原明胶等七家生产企业及一个发酵技术国家工程研究中心。

  去年,安徽丰原集团总销售额约达65亿美元。

  目前,巴西是世界上最大的甘蔗酒精生产国。今年巴西的甘蔗酒精出口有望达到25万立方米。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH