里斯本港重视葡语非洲国家和巴西市场

2006年06月30日

  葡萄牙里斯本6月30日电—里斯本港口管理公司总裁称,该港希望提高非洲葡语国家和巴西的货物交易量,并为西班牙市场提供服务。

  在接受葡萄牙《经济日报》采访时,Miguel Frasquilho总裁表示,该项目是里斯本港口管理公司(APL)制定的战略计划的一部分。11月份将公布该计划。

  Frasquilho说,今后几年产品方面的重点是散装固体货物和集装箱货物。

  目前尚未确定该计划的总成本,但Frasquilho表示计划在Alcantara区建设的新上岸平台将耗资1.3亿欧元左右。

  里斯本港还希望成为巴西和拉美产品运往西班牙的中转港。

  为此,里斯本港应“利用美洲和非洲的潜在协力优势”,特别是巴西与安哥拉、莫桑比克等国之间的协力。

  目前掌握的最新数据是2004年的数据,2004年里斯本港的船只来往量连续第二年下降,仅为3500艘,下降5.4%,创1998年以来的最低纪录。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH