美国Simba公司扩大安哥拉Cachoeiras de Binga铜矿的勘探面积

2006年07月04日

  安哥拉罗安达7月4日电—美国Simba矿业公司称,该公司将扩大Cachoeiras de Binga铜矿勘探区,该矿区位于安哥拉宽扎河岸,矿区可能向南扩展到本格拉。

  该公司称,这一勘探项目向北扩展了7公里,向南扩展了10公里,目前该特许区内的路网已经建成,即将进入下一探矿阶段。

  下阶段的工作包括:“核对安哥拉地质勘探局此前完成的勘探项目的成果”,以及“在重要地质异常区进行钻探。”

  “为此,我们公司已经与南非签订了合同,准备移交Cachoeiras de Binga钻探平台,”该公司称。

  为了做好钻探的准备工作,已经重新处理了所有卫星数据,并绘制了新的潜在采矿点地图,“现在看来,矿区可能向南延伸至本格拉,”Simba公司称。

  矿区的第一期工程得出的结论是年产量为2万吨铜,总储量估计为5700万公吨。

  Simba矿业公司拥有该特许区40%的股份。

  初步研究结果显示,该公司在安哥拉拥有的其它特许区,即本格拉和Zenza特许区,拥有的储量与宽扎盆地的储量差不多。

  Simba矿业公司最近宣布其勘探业务已经与Rockbury地产公司合并,旨在加速矿产开发,充分利用国际市场铜价上扬的机遇。

  该公司与Rockbury联合参与的安哥拉项目具有带来3.05亿美元利润的潜力。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH