佛得角公路局计划把公路护养移交给私营公司

2006年07月06日

  佛得角普拉亚7月6日电—有关官员称,佛得角公路局计划把一些公路的养护工作交给至少3家私营建筑公司,并计划就此举行新的招标活动。

  佛得角新闻社报道,今后几天内将会宣布首批中标者,参与竞标是是该国的一些主要建筑公司,如CVC、Engeobra、Empil、Empreitel Figueiredo和Semico公司。

  这些合同涉及的8条公路分别位于圣安塔奥岛、福古岛和该国首都普拉亚所在的圣地亚哥岛。

  公路局长路易斯•席尔瓦称,此举的目标是把维修维护合同“尽快扩展到其它岛屿”,并且表示将“根据融资可能性来启动这些项目。”

  中标的私营公司将负责路面养护、清扫和修补,以及维护和设置路标。

  为了使此项工程的融资得到保证,已经建立了“公路维护基金”,有望达到每年3亿佛得角埃斯库多(340万美元)。

  席尔瓦称,提供的服务是“迫切需要的”,“只有私营公司能够确保服务的质量,因为私营公司的服务是持续性的。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH