佛得角航空公司将在2007年7月前实现私有化

2006年07月06日

  佛得角普拉亚7月6日电—据一家媒体报道,以美国Sterling Merchant公司为首的一家财团本周有望接管佛得角国家航空公司TACV的管理权,为2007年7月实现佛国航私有化做准备。

  《佛得角周报》报道,在正式签署合同之前,Sterling公司和佛得角政府还需要就该航空公司的业绩指标设定和完成的细节达成一致,特别是商业和经营的安全与效率标准。

  该财团接管佛得角航空公司管理权后,将确定其余的财务和经济指标。该财团在佛政府举行的国际招标中中标。

  合同有效期为1年,目标是根据世行和国际货币基金组织建议的、佛政府制定的目标为佛国航的私有化做好准备。

  Sterling公司已经参与了卢森堡、塔希提、多哥、卢旺达等国的电信公司重组和私有化改造项目。

  佛得角航空公司的日常管理业务有望交给德国的Morz运输咨询公司。该公司与民航业有关联,是财团的一分子。

  该财团面临的主要问题是佛国航的财务状况,去年佛国航经营亏损达60亿佛得角埃斯库多(697万美元)。

  把佛国航管理权移交给私营公司遭到了佛工会的强烈反对,工会担忧佛国航的重组将会导致裁减员工。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH