国际公司竞标莫桑比克公路“走廊”

2006年07月06日

  莫桑比克马普托7月6日电—莫桑比克公共工程部长表示,多家国际公司正在竞标莫桑比克公路“走廊”项目,旨在得到莫政府的特许合同,得到建造公路、收取路费的项目。

  公共工程部长费利西奥•扎卡里亚斯告诉莫桑比克《新闻日报》,莫政府正在分析多个投资者提出的项目方案,其中包括南非的WBHO建筑公司和一个莫桑比克集团,但他没有给出莫集团的名称。

  马普托-沃特班克(南非)项目启动之后,这些标书纷纷出台,标书已移交给了跨非特许财团(TRAC)。

  扎卡里亚斯称,目前竞标的路段是马普托-马希塞、马希塞-昂首普、贝拉-Machipanda、Vanduzi-太特市。

  扎卡里亚斯补充说,目前已经收到的标书包括马普托-Catembe大桥、莫桑比克南部Ponta do Ouro收费公路的建设项目。

  扎卡里亚斯称,莫政府希望与私营公司合伙经营公路项目,但是这类项目成本很高,预备时间较长,而且必须进行交通可行性调查研究。

  《新闻日报》报道,马普托市议会准备把该市的停车场建设项目交给私人投资者。

  为了增添停车场、缓减马普托交通拥挤状况,该市正在准备与私营公司合伙,把该市的主要停车场从免费改为收费。

  该报称,在该项目的第一阶段,将对中央市场的停车场进行改造。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH