巴西集团计划在中国生产100万吨特制钢材

2006年07月07日

  巴西圣保罗7月7日电—美洲大陆最大的长材钢制造商巴西热尔道集团周二称,该集团计划在中国每年生产100万吨特制钢材。

  热尔道集团董事长José Gerdau Johannpeter称,该集团在中国开办的新工厂将生产特制钢材。新工厂是热尔道集团与中国公司的合作项目,项目的谈判工作已经进入尾声。

  Johannpeter在行业专家研讨会场外告诉巴西《经济价值报》,谈判没有设定最后期限,但可能会持续“3至9个月。”

  运作的“复杂性”是热尔道集团在中国设立第一家工厂的延期原因,Johannpeter说。

  在完成未来行动战略研究之后,热尔道集团于“一年前”决定在中国投资建厂。

  热尔道集团前几年采取的一项战略是收购海外钢厂,满足所在国的需求。

  盖尔道集团是世界第14大钢铁公司,在巴西、阿根廷、加拿大、智利、哥伦比亚、美国、乌拉圭设有工厂。

  该集团还拥有西班牙Sidenor公司40%的股份。该集团已有105年的历史,成立初期只是一个制钉厂,位于巴西南部南里奥格兰德州首府阿雷格里港。

  该集团目前向中国出口钢板和模具钢。

  出口由该集团旗下的Açominas子公司负责,热尔道集团于2001年收购了这家位于米纳斯吉拉斯州的钢厂。

  热尔道集团在6月底表示,为了满足国际市场需求,特别是中国的需求,Açominas钢厂将进行新的投资。

  15亿美元的投资将使该集团的钢铁年产量由目前的1900万吨提高到2050万吨。

  去年,盖尔道集团的净利润达32.45亿雷亚尔(16.16亿美元),较2004年增长0.3%。

  该集团2005年的营业额总计255亿雷亚尔(120.3亿美元),较2004年增长8.9%。

   (macauhub)

MACAUHUB FRENCH