葡电讯集团与安政府商谈出售联合电信公司的事宜

2006年07月07日

  葡萄牙里斯本7月7日电—安哥拉手机运营商联合电信公司的股东要求葡萄牙电讯集团卖掉其所持有的联合电信25%的股份。联合电信是安哥拉最大的手机运营商,并被视为葡电讯集团在非洲扩展业务的重点。

  葡萄牙商务日报报道,安哥拉联合电信公司最近拒绝了葡电讯集团按照公司间签署的协议而提出增持股份至50%的提议,进而开始商谈出售葡电讯持有股份的事宜。

  葡萄牙电讯集团拒绝对此发表评论。

  不久前离职的葡电讯前任国际部主管卡洛斯•巴斯孔塞洛斯•克鲁兹认为,联合电信是葡电讯集团国际扩张的一个根本性重点。

  该报补充道,葡电讯原来计划在安哥拉设立一个操作中心,现在可能会改在南非。

  联合电信可能会成为今年第二家应安政府要求而卖掉安哥拉子公司股份的葡萄牙公司。此前不久,西姆泊公司卖出了在安哥拉最大水泥公司Nova Cimangola中持有的股份。

  联合电信公司最近超过了安哥拉电信公司,成为安哥拉最大的移动电信运营商。该公司成立于2000年,由葡电讯和安哥拉投资者联合创办。

  两家公司目前都是以葡电讯为首的一家财团的成员,该财团的目标是把业务扩展到区域性市场,特别是刚果民主共和国和纳米比亚。

  2004年,随着用户群的指数性增长,联合电信公司的销售额增加一倍多。目前掌握的最新数据是2004年的数据。

  目前联合电信公司向140万名客户提供话音和数据服务,客户量是2004年的三倍。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH