目前是在安开展销售与物流合作的“大好时机”

2006年07月10日

  葡萄牙里斯本7月10日电-葡萄牙工业协会(AIP)称,对于希望进入安哥拉市场的各行业公司来说,目前是在安开展销售与物流合作,特别是大型零售业或运输基础设施合作的“大好时机”。

  Macauhub获悉,葡工业协会(AIP)最近在里斯本公布的一份研究中特别提到安哥拉商业网络及物流业的机遇。安哥拉正准备建设供给市场、大型超市、购物中心、组织市场。

  葡工业协会(AIP)的报告称,“在供给市场的商业构架中,当地委员会、生产商组织与国内外私营公司的合作将日益增多。市场将选择有资本、有知识的合作机构。”

  葡工业协会(AIP)称,供给市场的合作对于“有经济实力的实体来说,将提供在安开展业务的好时机”。

  “对于地方分权提供的机遇,就经济能力而言,中型公司可以进入“二线”城市。这些公私合作对银行业的发展来说也是一个重要激励因素。”

  葡工业协会(AIP)称,“公共机构和私营机构的数量都在增加,前者主要刺激建设城市和农村供给市场,后者(特别是安哥拉的大型集团公司)将处于大型商业区的前线”。

  安哥拉国家统计局的数据显示,2000年,安哥拉有27870家商店,向1400万人提供服务,平均每家商店服务500人。

  其中,17871家是零售商,仅5000余家是批发商,约有4000家服务公司,另有976家是混合性质的公司。

  葡工业协会(AIP)研究员称,对于“投资城市和农村商业区(大型超市、超市和购物中心)的中型和大中型公司来说,目前安哥拉具有历史性的机遇。机不可失,失不再来。”

  葡工业协会(AIP)还强调了物流业、运输业与安哥拉私营公司的合作机遇。安哥拉物流业与运输业缺乏现代化支持,同时,这些行业又是经济发展、贸易网络急需的行业。

  报告称,“安哥拉物流运营商,特别是运输公司疲软为成立新公司或与现有公司合作带来了巨大的投资机遇”。

  该研究提到的其它投资机遇有:物流服务外包,公共和私营实体,农村商务和仓库基础设施。

  葡工业协会(AIP)还强调了私有化及公私合作在管理交通基础设施方面,特别是港口和铁路方面提供的投资及现代化改造的可能性。

  葡工业协会(AIP)研究员称,“引入商务管理理念、港口资产私有化、及该行业的私人参与可以吸引投资、提高效率”。

  铁路行业方面,目前的修缮项目“可以让铁路运营维持到铁路实现私人运营的那一天”。

  增长最保守的行业是空运业,空运业将会感受到来自公路和铁路运输安全可靠性的影响。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH