莫马钛矿将于今年投产

2006年07月10日

  莫桑比克马普托7月10日电-爱尔兰矿业公司Kenmare Resources称,莫桑比克北部的莫马钛矿将于今年年底提前开始生产。

  Kenmare公司在上周公布的年度财务报告中称,莫马矿80%的建设工作已经完成,因此,该矿的投产日期也将提前。据预算,该矿的总投资为2.53亿美元。

  报告称,2005年9月,该矿41%的建设工作已经完成,即“住所、道路和其它工作”已经完成。

  报告称,将该矿联接到国家电网的170公里长的电力传输线几乎全部完成。

  莫马矿项目2005年的工程费用达1.137亿美元。

  该矿的建设合同于2004年4月签署,由澳大利亚Multiplex公司的子公司与南非的贝特曼公司组成的财团承建。该项目由约翰内斯堡的一个办公室协调。

  两个吸扬式挖泥船在现场组装,是由Kenmare公司安装的主要设备。

  项目施工人员计划建一个蓄水池供采矿使用,该工作将于今年年底开始。

  2006年年底,将雇佣约1700名技术人员及工人,其中,700余名来自国外。

  由于位置偏僻:莫马矿距马普托1300公里,距最近的电话线约240公里,且通往楠普拉港的道路只是一个灌木丛间的小路,莫马矿重矿沙项目的建设受到了影响。

  大多数设备需要通过在澳大利亚雇佣的驳船运输到海滩。其它设备由小型飞机空运。Kenmare公司在现场建设了一个1.5公里长的跑道。

  高温和疟疾也妨碍了建设工作。然而,莫马矿项目仍将提前完成。

  据估计,莫马矿的钛储量为褐铁矿1.01亿公吨、金红石270万吨、锆石780万公吨。所有这些都是生产纸张、塑料、涂料等产品的基本材料。

  据估计,莫马矿于2007年达到最大产量时可生产70万吨褐铁矿、1.7万吨金红石和6万吨锆石。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH