莫政府告诉货币基金组织该国预期的经济增长率是7.9%

2006年07月11日

  美国华盛顿7月11日电—根据现在公开的、莫桑比克4月份向国际货币基金组织提交的一份备忘录,莫桑比克政府预计该国今年的经济增长率将达到7.9%,通货膨胀率9.5%。

  莫政府在该备忘录中称,“由于农业生产恢复增长和与大型项目相关的建筑业的持续强劲增长”,预计该国经济增长率将达7.9%。

  该备忘录称,“由于过去几个月中燃料价格的升高和本国货币的贬值,2006年通货膨胀率可能会达到9.5%。”

  该备忘录是按照扶贫和经济发展修改计划的要求而提交的,备忘录称“2006年9月底”将向该国议会提交一项新的劳动法提案。

  “新劳动法将提高劳工市场的灵活性,特别是提高处理解雇费用和签署雇用合同的灵活性,”该备忘录称。莫政府还表示将继续“进行调整,鼓励私人在公有公司中参股,特别是与基础设施相关的公有公司。”

  在中期预测方面,莫政府称,该国有望实现扶贫、妇婴死亡率和饮用水供应等联合国千年发展目标。

  莫政府还告诉货币基金组织,该国中期阶段的经济政策重点将是“激励私营行业参与出口,提高债务可持续性。”

  莫政府还表示,在中期阶段,该国将启动“第二轮改革”,包括“实施农业和乡村发展战略,通过法律改革和强化财务系统来降低经商成本。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH