葡萄牙易发式2005年在华获得了第一笔利润

2006年07月11日

  葡萄牙里斯本7月11日电-葡萄牙电机工程公司易发式(Efacec)集团董事长称,易发式2005年在中国获得了第一笔利润:120万欧元。

  该公司自1994年进入中国。安东尼奥•卡多佐•平托在里斯本接受《葡萄牙商务日报》采访时说,“进入中国市场的代价非常大,但是现在已经有利润了”。

  1997年,葡萄牙易发式公司与中国辽阳变压器厂成立了合资企业:辽阳易发式电气设备有限公司。

  卡多佐•平托说,在中国市场取得成功的经验是“与当地伙伴合作并在合资企业中占控制股”。

  “中国是一个巨大的市场,比美国市场和欧洲市场大一倍。中国市场的重要性不仅在于其国内市场,而且在于其工业基础”。

  2005年,易发式集团的营业额达3.35亿欧元,净利润达1450万欧元。

  卡多佐•平托说,易发式的目标是“在葡萄牙以外的市场通过收购的方式发展。美国和西班牙非常重要,与中国一样。”

  目前,易发式公司正准备在安哥拉开设工厂。该工厂将生产、维修变压器,也可以制造和组装中低电压保险丝盒。

  易发式集团最近称,其目标是在五年内把经济绩效和集团规模提高一倍,十年内把其中国业务扩展到其它各大州。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH