圣普与尼日利亚将在2008年颁发新一轮的石油经营许可证

2006年07月12日

  英国伦敦7月12日电-有关官员称,圣普与尼日利亚计划在2008年为其共同开采区颁发新一轮的石油经营许可证。

  国际通讯社援引尼日利亚-圣普共同开采部门负责人卡洛斯•戈麦斯的话说,明年将开展新的地震研究,以确定对国际石油公司最具吸引力的地区。

  戈麦斯在伦敦石油会议的外场地说,“掌握更多地震研究数据之后,我们就可以在下一轮招标前对这些地区进行评估”。

  今年5月,雪佛龙宣布在共同开采区第1号区块1720米深处发现石油,这是圣普发现的第一口油井。

  戈麦斯称,第2、3、4号区块的勘探工作将于明年第三季度开始。

  雪佛龙德士古在这些区块中占51%的股份,埃克森美孚占40%,一个尼日利亚-挪威财团:丹戈特动力资源占9%。

  雪佛龙德士古及其合作伙伴在竞标第1号区块时的签约金是1.23亿美元。

  戈麦斯称,所有4个区块获得的签约金总计2.7亿美元。

  圣普比与尼日利亚在2001年2月签署联合勘探条约。条约规定尼日利亚将获得收入的60%,圣普获得40%。

  美国能源部估计,该地区的石油总储量可达140亿桶。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH