西班牙同意向佛得角提供300万美元的预算援助

2006年07月12日

  佛得角普拉亚7月12日电-当地媒体报道,西班牙计划于明年向佛得角提供至少300万美元的预算援助,特别是环境项目方面的援助。

  《佛得角周报》援引佛得角财政部消息人士的话,两国将于周三进行谈判,援助总额可能达500万美元。

  该协议将于9月签署,为了协议的谈判,西班牙已派出一支技术合作代表团,目前正在普拉亚进行访问。

  《佛得角周报》报道说,该援助资金将用于“佛得角二期环保项目(PANA II)”,特别是水资源和公共卫生项目。

  明年的“援助”资金将不会用于目前的项目,如首都普拉亚老城的整修项目。

  目前,西班牙是佛得角的主要国际捐助国之一,其它捐助国(机构)还有世界银行、欧盟、荷兰、奥地利、非洲发展银行。

  西班牙当局6月底宣布成立一个佛得角技术合作专门办公室,并支持佛得角首都向联合国教科文组织提出的世界遗产地位的申请。

  上个月西班牙索菲娅女王访问了佛得角,莫拉蒂诺斯随后也访问了佛得角。莫拉蒂诺斯访佛期间,佛得角表示希望制定一个与西班牙合作的计划,以便稳定两国共同参与的项目。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH