纳国电公司与安国电公司将在安哥拉库内纳河上合作建设一座360兆瓦的水电站

2006年07月13日

  纳米比亚温得和克7月13日电-纳米比亚国电公司(NamPower)董事长称,NamPower与安哥拉国家电力公司(ENE)计划在安哥拉南部库内纳河上合作建设一座发电能力为360兆瓦的水电站。

  投资总额达1.848亿美元,较2005年增长三分之一。

  纳国电公司董事长Paulinus Shilamba告诉纳米比亚日报New Era,两国政府最近已签署了谅解备忘录,伊普巴(Epupa)的贝恩斯(Baynes)水电站建设工作将于即日开始。

   Shilamba说,“完成后,安哥拉库内纳河上贝恩斯水电站的发电能力将达到360兆瓦。 我们相信,该项目将解决纳米比亚目前所面临的电力问题。”

  Shilamba说,由纳米比亚国电公司、纳米比亚国家水力公司(NamWater)的专家与纳米比亚矿产与能源部首脑组成的代表团将于7月27-30日访问安哥拉。

  除谈判贝恩斯项目以外,该代表团还将讨论一个从安哥拉库内纳省的Give及Caleque水库向纳米比亚北部供水的调整协议。

  贝恩斯项目的工期为8-10年,两国政府将资助该项目。

  目前,纳米比亚从南非、赞比亚、津巴布韦进口电力,为满足纳国内的需求。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH