南非标准银行将进入安哥拉市场

2006年07月14日

  南非约翰内斯堡7月14日电—非洲最大的金融机构之一南非标准银行已经表示,该行将进入安哥拉市场,旨在充分利用安哥拉的高经济增长率优势,特别是银行业飞速发展的优势。

  根据约翰内斯堡公布的消息称,标准银行将于周五通过其Stanbic Africa分行在罗安达开设新办事处。

  Stanbic Africa银行行长克雷格•邦德说,“由于安哥拉市场存在很多机遇和很大的用户需求,我们的业务将会得到很好的发展。”

  安哥拉去年的经济增长率达到15.7%。据国际货币基金组织预测,该国今后五年的平均年增长率将达到13%。

  安哥拉是撒南非洲地区的第二大产油国,拥有多个正在施工的重要建筑项目和修缮项目,很大项目由中国出资。

  安金融市场目前由国营储蓄和贷款银行以及安哥拉发展银行支配。安发展银行由葡投资银行所有。

  除了去年在安哥拉贷款市场占据龙头位置的安哥拉发展银行之外,圣精银行和托塔银行也在安哥拉进行经营。

  葡萄牙最大的私人银行千禧银行目前正在扩张,葡商人Américo Amorim拥有部分股份的BIC银行也在扩展业务。

  标准银行是莫桑比克的最大银行之一,毕马威的最新研究报告把该行视为莫桑比克最赢利的银行。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH