莫政府可能废除与铁路管理财团签署的合同

2006年07月17日

  莫桑比克马普托7月17日电—由于莫桑比克北部库安巴-利欣加铁路的行车困难,莫桑比克政府可能废除与纳卡拉开发走廊财团(CDN)签署的合同,该财团由莫桑比克公司和美国公司组成。

  莫桑比克交通和通讯部长安东尼奥•穆关贝最近访问了尼亚萨省,他说,该财团签署了为期15年的合同,但是发现很难做到每月至少安排一次库安巴-利欣加列车。

  自一月份以来,只通了一列货车,该列货车被当地居民占去了相当大的空间,由于公路运输成本高和当地市场产品价格高,数家投资方已经停止了在尼亚萨省省会利欣加的经营活动。

  穆关贝强调指出,莫政府把北方港口和铁路系统的使用权授予该财团时,希望该财团能够比莫桑比克港口铁路公司(CFM)更好地经营该港口和铁路,提高运营绩效。

  纳卡拉开发走廊财团的一位经理最近说,铁路线的不定期通车是因为缺乏盈利性,而每天400欧元的高昂列车租金、以及燃料费用和列车工作人员的津贴则使情况变得更糟。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH