葡萄牙Galp在巴西投资1.12亿美元用于石油勘探

2006年07月17日

  葡萄牙里斯本7月17日电-葡萄牙媒体报道,葡萄牙石油公司Galp计划在2010年之前在巴西投资1.12亿美元用于石油勘探。Galp参与了巴西54个区块的石油开采工作,其中一个区块位于里约热内卢海岸。

  据《经济周刊》报道,确定生产可行性后,巴西南部BM-S-11区块的石油生产将于6年内开始。

  由于该区块目前还是一个未知领域,未来三年内,Galp及其合作伙伴Petrobrás及BG计划进行互补研究,调研石油储量及生产的质量。

  在巴西,Galp与Petrobras有50多个石油勘探合作项目,分别位于纳塔尔、累西腓、维多利亚、里约热内卢州。其中,有29个由Galp经营。

  Petrobras拥有BM-S-11区块65%的股份,BG拥有25%,Galp拥有剩下的10%。

  据Galp公司的国际董事费尔南多•戈麦斯最近的声明,巴西东北部的油井有望在明年开始生产。

  Galp公司还对安哥拉感兴趣。Galp公司在安哥拉拥有第14号区块的开采权,还在其它的区块有股份。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH