埃尼集团希望与葡Galp集团联合勘探帝汶海的石油

2006年07月18日

  葡萄牙里斯本7月18日电-意大利埃尼集团(ENI)希望葡萄牙Galp集团加入勘探帝汶海石油的财团并在其中持有10%-20%的股份。埃尼集团拥有Galp集团三分之一的资产。

  意大利埃尼集团(ENI)董事长帕阿罗•斯加罗尼在接受葡萄牙《经济日报》的采访时称,不久就要向Galp集团提出邀请,希望Galp集团加入财团,共同勘探两个区块。股份分配情况将在晚些时候确定。

  斯加罗尼说,Galp集团的加入是降低研究和勘探阶段风险的手段。Galp集团曾与巴西石油公司(Petrobrás)联手同埃尼集团竞争这两个竞拍区块,但是没有中标。

  斯加罗尼说,仅在这两个区块的地震研究阶段,Galp集团就必须投资约4000万美元。

  斯加罗尼还说,仅向葡Galp集团发出了“邀请”,没有邀请Petrobras或马来西亚国家石油公司(Petronas)。在竞标两个区块时组成的财团中,Petrobras占35%的股份,Petronas占40%的股份。

  今年5月,埃尼集团(ENI)中标赢得了帝汶海深水地区5个区块的石油勘探权。

  埃尼集团同Galp竞争区块C时,埃尼出价450万美元,是Galp出价的4.5倍。

  今年6月,埃尼集团与东帝汶政府签署了勘探合同,后者将获得部分勘探收入。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH