葡萄牙将资助莫桑比克Pungué河大坝的研究

2006年07月18日

  莫桑比克马普托7月18日电-葡萄牙环境、土地规划和地区发展部长弗朗西斯科•科雷亚周一称,葡萄牙计划向莫桑比克提供500万欧元的资助,用于在莫中部Pungué河上建设大坝的研究。

  科雷亚在访问马普托郊区乌姆贝卢齐的水处理工厂时作出此承诺。稍后,在与莫桑比克签署水力行业合作协议后科雷亚重申将资助该大坝的研究工作。

  Pungué大坝的建设工作将为莫桑比克第二大城市-索法拉省省会贝拉市供应日常用水。

  科雷亚说,研究工作“很快”将展开,“莫政府非常渴望”建设该大坝,“葡萄牙承担了大坝的研究工作”。

  科雷亚说,“起初,我们没有条件,但是现在,我可以确认对此项目的支持”。

  葡对该项目的支持体现了葡莫合作政策。去年,葡萄牙外交国务秘书若昂•戈麦斯•克拉维诺在访问马普托时宣布了葡莫合作政策。该政策强调联合国千年发展目标的首要任务是教育、善治、司法、水利、以及农业。

  依照合作协议的条款,葡萄牙将帮助莫桑比克监控水资源、规划水流域、检查大坝安全性。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH