佛得角寻找独立能源供应商结束电力断供期

2006年07月19日

  佛得角普拉亚市7月19日电-佛得角启动了一个招标,希望吸引能源供应商解决近几个月以来困扰该国的电力断供问题。

  佛总理若泽•马里亚•内维斯在一份政府新闻稿中称,另一选择是由政府购买发电设备成立新电力供应公司,以取代目前由葡萄牙电力公司(EDP)和葡萄牙水力公司(ADP)控制的佛国家电力与水力公司(Electra)。

  内韦斯说,“如果没有独立的电力供应商,政府将进行干涉并进口设备以确保普拉亚的电力供应。我们已经与国际电力供应商取得了联系,同时我们正在选择设备购买或租用的公司。”

  内韦斯说,然而,普拉亚的首要任务是为独立供应商创造备件,尽快恢复可靠的电力、自来水供应。他说,政府或独立供应商将保证在8月底之前恢复首都的电力供应。

  内韦斯说,他希望葡电力公司和葡水力公司“尽快离开佛得角”。他补充说,普拉亚可以单方面解除电力生产特许协议。

  但是,与佛国家电力与水力公司(Electra)的谈判将从本月继续,以最终解决困难,让佛得角摆脱这家“没用的、老出问题的公司”。

  “我们准备谈判。这两家葡公司可以离开佛得角了,我们将与新伙伴签约。如果没有新的合作伙伴,政府将承担这个义务。”

  周一,内韦斯会见了葡萄牙总理若泽•苏格拉底。苏格拉底反复强调,他承诺打破佛国家电力与水力公司的僵局。他说,他将尽快派经济部长曼努埃尔•皮尼奥到普拉亚“协助找到解决方案让该公司作出必要的投资,避免影响到佛得角人的生活”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH