葡航的巴西航线收入增长13%

2006年07月20日

  葡萄牙里斯本7月20日电—葡萄牙航空公司(葡航)执行总裁称,2006年上半年该公司巴西航线的收入增长13%,非洲航线的收入增长15%。

  费尔南多•平托告诉葡萄牙商务日报,今年下半年葡航将开通6条新的葡-巴航线,巴西航线的收入有望进一步提高。

  最近葡航巴西航线的乘客数量突破了今年的百万人次,在巴西里约格朗德航空公司陷入困境而停飞葡萄牙航班后,葡航巩固提高了巴西航线的占有率。

  今年1-6月,葡航的非洲航线收入也增长了15%,特别是葡航的罗安达、马普托和佛得角萨尔岛航线。

  葡航收入增长7亿欧元,同比增长18%。

  平托称,该公司的成绩归功于“进取”精神,葡航乘客数量增长率明显高于该市场5%的乘客平均增长率。

  今年上半年葡航成本增长16%,燃料占总成本的三分之一。

  平托没有对该公司的成绩与今年1000万欧元利润目标的关系发表评论。

  葡航将于9月公布一项战略规划,该战略规划将规定2009年前的利润目标和“2015年远景”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH