佛得角电力公司准备在该国首都建立电厂

2006年07月21日

  佛得角普拉亚7月21日电—据媒体报道,在佛得角面临持续电力紧缺问题的情况下,佛得角电力公司(ERCV)正准备在该国首都建立一座17兆瓦的发电站。

  佛得角周报报道,佛得角电力公司经理Fernando Trovão自周四以来一直在佛得角,为普拉亚电站建设项目争取官方批准和许可证,该电站将拥有3个发电机组,可在8天内投入使用。

  17兆瓦的新电站与佛国家电力与水力公司(Electra)当前的发电容量一样。后者由葡萄牙电力公司(EDP)和葡萄牙水力公司(ADP)控股,因无法满足佛得角用电需求而与佛政府产生矛盾。

  为了吸引独立电力供应商进入该国,佛政府最近通过了相应的立法,包括税项减免措施,并且表示,如果找不到合适的公司来替代佛国家电力与水力公司,政府将直接购买发电机。

  佛得角周报报道,为提高电力产量,佛国家电力与水力公司已经从葡萄牙电力公司租来了发电机,该设备将于周末离开里斯本,10天内将可在佛得角投入使用。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH