南非集团将实现在莫生产28万吨蔗糖的目标

2006年07月21日

  莫桑比克马普托7月21日电-南非Tongaat-Hulett集团本周宣布,今年能实现在莫桑比克生产28万公吨蔗糖的目标,这将是2005年产量的两倍多。该集团目前对莫两个蔗糖种植园感兴趣。

  该集团已经稳定地将其莫桑比克蔗糖产量由2001年的3.5万吨提高到去年的11.5万吨。

  Tongaat-Hulett集团总部设在德班港,拥有马普托省Açucareira de Xinavane公司49%的股份,拥有莫中部Mafambisse糖厂75%的股份。据该集团首席执行官彼得•施陶德说,这些业务有“较大扩展”。

  该集团的莫年产量目标是在半年度临时业绩报告书中提出来的。 该集团期望今年前6个月的利润能达到2.97亿兰特,而2005年同期的利润为2.08亿兰特。

  这些增长预计都是基于公司的蔗糖产量和财产投资。Tongaat-Hulett集团称,他们还留心着莫桑比克2009年之后对欧盟的“欠发达”地位。

  “欠发达”地位允许莫蔗糖自由进入欧盟市场。该政策激励那些有兴趣在莫开展业务的跨国公司插手莫蔗糖业务。

  目前Illovo集团还在经营着马普托郊区Maragra种植园。本月初,南非Illovo集团的股东同意英国联合食品集团进入Illovo集团。

  英国联合食品集团以380万兰特的投标击败对手法国糖业集团Tereos,得以进入Illovo集团。法国糖业集团Tereos已经是Illovo集团在莫中部索法拉省的马罗默蔗糖种植园中的合作伙伴。

  “Illovo”在祖鲁语中的意思是“大象”。Illovo集团是非洲最大的蔗糖公司,除了在莫经营业务以外,在马拉维、坦桑尼亚、赞比亚也有业务。这些国家都能受益于2009年自由进入欧盟市场的优惠政策。

  莫蔗糖工业提供了2.6万个直接就业机会,4000个间接就业机会,产品主要出口欧盟、美国、南部非洲发展共同体。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH